Воспроизведение

Роман Салтыков
По простоте душевной гения,
Вслед предыдущих обретений,
Содеяв бутафорию Творения,
Как запись звука или светотени.
Въявь воплотив параметры на шаре,
Образчик этот обнаружил свойство имитаций
Участка, близ звезды  или квазара –
Неукротимое объятье гравитаций.
Военщине склепав снаряды на потребу,
Чиня любому посягательству отпор,
Шар помещен во временной затор,
Где из яйца проклевывается небо.
Как отсвет пятится в источник свой,
Выстраивая бесконечный ряд,
Как отзвук слышимой причиной,
Продолжает перекличку эхом.
Так центр тяжести иглой воспроизведенной,
Поддерживает беспрерывно пополнения.
В потехе этой ловец и дичь – в одном лице.
Новинка обращается в рутину повторений.
А смерть кощеева – в яйце,
В содеянной бутафорией Творенья.

5 января 47 г.