Перерожденья дух. Снег

Алексей Горшков Алегор
Перерожденья дух

Снег, к счастью не бывает просто белым… -
Преображает утро, день и ночь…
Порой, он пепельный, мерцающий точь-в-точь,
Как рябь морей под солнцем оробелым…
Порою -  розовый,  и вдруг почти синеет
Он, отражая поднебесья свет…
А как звенит он, стынет, пламенеет
Морозом прокален. – не первый век
Овеянный мгновений светом снег
Перерожденья дух в себе имеет…

Снег

Снег, к счастью не бывает просто белым… -
Преображает утро, день и ночь…
То - пепельный, мерцающий точь-в-точь,
Как рябь морей под солнцем оробелым…
То -  розовея вдруг почти синеет
Он, отражая поднебесья свет…
А как звенит он, стынет, пламенеет
Морозом прокален. – Не первый век.