Вещаю упорядоченную речь

Роман Салтыков
Взлелеянный движеньем естества, я не поэзии питомец,
Хотя от выкрутасов сердце не предостеречь.
Порой, срываясь на дрянной язык пропойц,
Вещаю упорядоченную речь.
Поэтому поэт поет полет,
Мои же басни не в пример грубее.
О искрах мира слагает стихоплет,
Строптивая стихия мне – Психея.

22 февраля 47 г.