Гроб и колыбель

Роман Салтыков
Отпущенное на самотек, все прозябание, дотоле,
Не помышляло о неких костылях,
Для немощного человечка.
Став преуспевающими в освоении юдоли,
Избавились от множества издержек.
Тащась в ладье или санях,
Погрязли в устроении оснастки,
С собою прихватив походную постель,
Грозя неприветливой судьбе ослопьем для острастки.
Закончив неприметный бег, сляжет путник
Восвояси, в удобный одр домовины –
Загодя исполненная расторопно колыбель.

                03 марта 47 г.