Ветер

Борис Красновский
Распахните все окна и двери,            
побыстрее откройте ворота –            
потому что сейчас в атмосфере
приключится чудесное что-то.             
Облака налились и набрякли,
звуки стали и глуше, и тише,
а вот уж и первые капли   
застучали горохом по крыше,
легкий ветер – откуда-то сбоку,       
что-то старое, видимо, вспомнив,
незаметно прокравшись вдоль окон,
осторожно добрался до комнат,
и вот  здесь уж он взвился, игриво
задирая подол занавескам,
вмиг зардевшимся полустыдливо,
как жеманницы в стареньких пьесках,
вдруг увидел на стенке гитару,
протянул неумелые руки –
и с гитары, не очень-то старой,
потекли дребезжащие звуки,
ему всё и везде любопытно –
полистал торопливо журналы,
люстру тронул, присел у палитры,
погудел в дымовые каналы,
скинул на пол ажурную скатерть,
опрокинул хрустальную  вазу,
и упершись в чуланную заперть,
успокоился мягко и сразу.
В доме свежесть прохладного бриза
вместе с запахом срубленной елки,
необычно смешные карнизы
и хрустальные неба осколки...
... Да не жалко ни вазу, ни люстру –
в жизни многое так иллюзорно!
Было в доме задумчиво грустно,
стало весело и беспризорно!