В сердце не стучатся

Катя Ветер 1
Теперь я знаю, в сердце не стучатся.
Туда заходят, выбивая дверь.
Ты не успеешь даже испугаться.
Как будто бы ворвался дикий зверь.

Вокруг лишь потемнеет на мгновение.
Земля уйдёт, внезапно, из-под ног.
А может быть нагрянет вдохновение,
Оставив вам в подарок пару строк.

И всё что было, вмиг, станет неважным.
Проблемы прошлого, удачи и мечты.
Вчера, казалось, был самым отважным.
Сегодня будто ты, уже не ты.

Любовь не ходит в гости по заказу.
Она врывается и застаёт врасплох.
Не подчинится твоему приказу,
Когда уже вступила на порог.

Но если вдруг она уйти захочет,
Тихонечко подошвами скрипя,
То на прощанье только захохочет,
Оставив тебе бренность бытия.