Не по Сеньке шапка

Юрий Астахов
Пыхтит непотухшим, чадящим вулканом,
В союзе писателей Киевский жид.
На все достижения русских, капканы
Расставил где мог, утопив все во лжи.
Что Русь с татарвою, аж в тысяча сотом,
Войной на Украину шла сговорясь!
И русская, славная чудо-пехота,
Была им подвластна, а значит и князь.
Ты пишешь Москву, как улус, основали татары?!
И Невский был преданным хану слугой.
Но знай, что Господь не оставит без кары,
Всех, Русь оболгавших, согнув их дугой!
И что только вас голодовкой душили,
На сытой, украинской хлебной земле.
В итоге ярлык генацида пришили!
Так можно дружок захлебнуться во зле.
В России, в тридцатых, был голод, разруха.
Страна разрывалась внутри и извне.
Теперь вы свободны, но снова проруха.
Свои воротилы вас топят в г.... .
Такие, как ты, украинцы-служаки,
Своих же селян продавали тогда!
Отменно владевшие нюхом собаки.
А время прошло, с вас как с гуся вода.
А что ты о власовцах пишешь Володя,
Что это сынки тех продажных хапуг?
В которых заложены в генах, в породе,
Предательство, подлость, порочности круг.
Напрасно Володя не пишешь о селах,
Военных тех лет, где был старостой ваш.
О тех полицаях из местных, "веселых",
Все та же порода и тот же кураж.
Напомни народу в приватной беседе,
О службе украинцев в "Галичине".
Мы с вами, писака, не только соседи.
Огромен твой вклад в наступившей войне!
Негоже славян обзывать татарвою.
В сознание людское гадюкой вползать.
С течением лет порастет все травою.
А ты будешь вновь чьи-то руки лизать.
Все знают, в Кузбассе приезжие жили.
Средь них и с Украины были тогда.
Девчата работали в школах, дружили.
И не было в лексике слова, вражда!

       26. 12. 2015 год