Помнишь?

Девин Линдгрен
Я помню те звезды, что мы посчитали,
Травы свежескошенной запах ловя,
Наивные грезы с тобой мы питали,
Что есть кроме звёзд только мы, ты и я.

Я помню улыбку, что ты мне дарила,
Я ей восхищался, молчанье храня.
И взгляд твой печальный, и два белых крЫла...
Но помнишь ли ты эту ночь и меня?

Конечно не помнишь, минуло с той ночи
Не двести, не триста - пятьсот целых лет!
И вовсе не мы там, а кто-то похожий
С травы наблюдали бессчетных звёзд свет.

Не помнил и я нас, но лик твой прекрасный
До памяти древней мне путь озарил:
Закрыть свои веки, не думать о разном,
Прислушаться к музыке сфер и светил.

Лишь звезды все помнят. В мелодии ночи
Танцуют истории и миражи
Подумай о прошлом, закрой свой очи,
Скажи, что ты помнишь... Что помнишь, скажи!