Узоры на окне

Жанна Ложникова
В каплях света в искрах снежных

Затаилось мирозданье

И глядит тепло и нежно,

Тысячью цветов пылая;

Сквозь него проходит солнце,

Синева небес струится,

В нём снежинок рой смеётся,

И еловый лес теснится;

В нём и сказка и реальность,

Снов сиреневых прохлада,

Веток индевелых тайность

Мирно дремлющего сада.