Не суди напрасно

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
В неудачах не ищи напрасно апелляций
Обвинив капризную судьбу во всех грехах
Может данному пути почаще восхищаться
Следу проложившему свой путь в веках.

В этот мир когда то мы пришли нагими
Ступив на берег незнакомый и чужой
Но силой обретённого ума,да и гордыни
В себе слепили господина с госпожой.

Не суди напрасно в неудачах обыватель
Себя в ошибках и победах прошлых дней
Лишь только подлости весомый показатель
Задавит душ обыденность седых потерь.

Коль мысли гневно пополнялись кровью
То зло сожрёт и дни пустынно коротки
Но мир наполненный ошибкой и любовью
Вновь окрыляют возрождая вопреки.