Кабы не было зимы...

Азалия Жуланова Ханина
  Как бы жил честной народ,
  Кабы лето круглый год?..
  Не тряхнули б стариной,
  Не петляли бы лыжнёй.

  Не катились бы с горы
  Вслед за смехом детворы,
  Не скользили на коньках
  Шарф поправив впопыхах...

  Рекам бы не стать катком,
  Не покрыться толстым льдом,
  В поле не примчит метель,
  Не нарядит в сказку ель!

  А куда же  рыбачков
  Отошлём ловить улов?
  Как над лункой не мечтать,
  Злато рыбку не поймать...
 
  Да и дедушка Мороз
  Отменил бы свой *привоз*,
  Было б у него забот -
  Всё искал бы Новый год...

  22 12 2016г