Предновогоднее

Воин Амбера
Предновогоднее.

Рождественские улицы пусты.
Лишь в центре звуки святочного гама.
Желания  достаточно просты -
скупиться. Самым важным. Самым-самым...

В церквях с амвонов пастыри твердят.
Народ затихший празднично-серьезен.
А воздух сер, как лик почивших в бозе.
И где-то там шкварчит, мигая, Ад.

Укрыло снегом крыши и дома.
И ватной тишиной укрыло город.
И ... пусто. Рождество. Пришла зима...
Покойно так... И Новый год уж скоро.