Про рыжих

Нина Сиволапова
Я родИлась рыжей-рыжей. -
Солнце спряталось в косу.
А ещё - я часто вижу
Много рыжиков в лесу.

Хороши они в сметане!
Их полезных свойств не счесть!
Говорю «спасибо» маме –
Вкусно – можно «ум отъесть»!

В парке осенью я вижу,
Что деревья, как огонь!
Вот, листочек рыжий-рыжий
Прилетел ко мне в ладонь.

Вот рыжеют на рябинках,
Украшая их наряд,
Гроздья, словно витаминки,
Птиц на лакомство маня.

Ночью кот кричит на крыше,
Нарушая людям сон.
Если котик этот рыжий –
Говорят, к богатству он.

Рыжий конь по полю скачет.
Маков цвет горит огнём.
Рыжий – это просто значит,
Золотого много в нём!

В мире рыжего немало!
Рыжим  - очень классно быть!
Если б рыжих вдруг не стало –
Было б очень скучно жить!