Ночь

Валерьевна 3
Стоит берёза в нежной зелени наряде,
Склонила грустно ветви, шелестя листвой.
Прекрасные подруги в тающем закате 
Застыли скромной удивительной красой.

И леса тихий звук и  ветра робкий шёпот
Разносит эхо быстро где-то за рекой.
В густых ветвях пугливой птицы ропот
Оповещает лето про ночной покой.

И ясный свет луны, и дальних звёзд сиянье
Притягивают взоры вечною красой.
А в чаще светлячков игривое мерцанье
Уводит в чудный мир, блистающий росой!