Не судите любовь...

Ю.Алтайцев
Люся  Дудко - русская  женщина, проживающая в Австралии, 
была осуждена как "опасная"  преступница.Её преступление
состояло в том, что захватив прогулочный вертолёт, она
насильственно принудила пилота совершить посадку во дворе
местной  тюрьмы и освободила возлюбленного. Счастье было коротким.
("Известия", 13 октября 2001г. "Осуждение любви").
**
Я "свободен" в швейцарской тюрьме,
Где открыты и окна и двери
И любви золотые потери
Не становятся тягостны мне.

Не гудят в тишине купола
Многозначным своим отраженьем,
В тихих звуках церковного пенья
Совершая святые дела.

Я "свободен" в небесной тюрьме,
Там просторны небесные своды
И тяжелые цепи свободы
Благородно звенят в вышине.

Я "свободен" в душевной тюрьме
От Библейских речей и Корана,
От страниц звукового экрана
В одичалом неправедном сне.

Не судите любви острова
В океане семейного быта...
Ты - свободна, хотя и закрыта
В австралийской тюрьме  «Mulava».
___________________________________________________________
PS: У каждой стороны – своя правда и своя неправда.
    В швейцарской тюрьме не закрывают двери, но не
    разрешают  осуждённым свободно покидать  камеры.