Изучая К. Г. Юнга Архетип мудреца

Лесная-Иванова 4
В тебе две грани: ум и доброта,
Как две реки, что в море неразлучны,
Как солнышко, познанья красота,
И речи мудреца всегда не скучны.
Ты вечно удивляешь нас, мудрец!
Ты знаешь, что хотел сказать Творец!
О мудрость! Ты начала всех начал!
Я мудреца однажды повстречал.
Он указал мне новый светлый путь,
И к цели я дойду когда-нибудь!
                2016 г.