Когда пелена сходит с глаз

Алла Довлетова
В жизни у всех наступает момент,
Когда пелена сходит с глаз,
Вдруг понимаешь ты в один миг,
Что жил ты совсем не так,
Любил не тех,мечтал не о том,
Творил ты совсем не то.
А истина рядом с тобою шла
Всю жизнь твою бок о бок.
Она не таилась,и не скрывалась,
Но ты ее не замечал.
Ты слеп был,а еще ленив,
Легкой жизни искал.
Когда было трудно,почти невозможно,
Ты выхода не искал:
Зачем,ведь в жизни дорог было много,
Полегче ты выбирал...
Так шел ты по жизни легко и беспечно,
Ошибок ворох собрал...
Когда же груз нести стало трудно,
Вдруг истину ты осознал...