Пушкинская любовь

Стася Самойлова
Любовь-любовь...она всевластна!
На все года и времена,
Порою может быть опасна,
Но гению была дана!
Легенда в мире существует
О первой Пушкинской любви,
Когда потоки чувств волнуют
И бесы носятся в крови...
Была она кровей крестьянских,
А Пушкин - барин молодой.
Ах, сколько слёз лила напрасных!
Не суждено ей стать женой!
Верста с верстой...поля и горы
И лихо мчится конь гнедой,
Летя верхом по косогорам.
Поэт шептал ей: "Ангел мой!"
Шли годы...судьбы их менялись...
Убит поэт, скорбит вдова...
А в сердце девушки остались
Его последние слова.
В пустой избе сидит старуха,
К груди прижав портрет родной,
И шепчет на последнем духе:
"До скорой встречи. Ангел твой".

                10/08/2010