Прочь с души любовная жижа

Альберт Галлин
Прочь с души
            любовная жижа,
Хватит
      в сентиментальности мокреть.
В рекруты вновь я острижен,
Буду на мир исподлобья смотреть.
Публика ждёт от поэта кривляний,
Хилых мотивов аха и вздоха.
Я - мужчина.
            Даже раненый
Чем угождать, лучше - сдохну!
Сердце моё волком скрежещет
Рёбра - решётки собственной клетки.
Ну!
   Покажите мне ту женщину,
Что успокоит его выстрелом метким.
Ха! В него уж одна разрядила
Дамский свой маленький пистолет.
Но маловата убойная сила,
Срок отхандрил и выжил поэт.
Выжил и вышел на улицы города,
Высморкал на землю
                соловьиную трель,
Рок мне поможет. Будет здорово,
Если оглохнет во мне менестрель.
Девочки, мальчики пусть обвинят меня,
Буд-то бы стал я злобен и лыс.
Ну а пока не оброс-
                отсебятину
Буду выдавливать на чистый лист.

1991