В лесной чаще на опушке...

Алексей Гончаров2
В чаще леса , на опушке,
старичок живёт в избушке.
Солит "снегом"огурцы
в берестяной кадушке.
И с любовью шубы шьет
для друзей деревьев.
А перины набивает
из куриных перьев.
Укрывает, как ковром
все: холмы, равнины.
Речки сковывает льдом,
ночью ткет холстины.
На холстах рисует он
чудные картины...
Реки чистым серебром,
золотом - долины!


      @