Рождество. Инна Гунько 2

Христианская Страница
Рождество
Инна Гунько 2

Когда мир в кромешной тьме уснул
В глубине греховного сознанья,
Бог Иисуса в этот мир послал -
Свет сиявший прежде мирозданья.

В Вифлееме яркая звезда
О великом чуде возвестила.
Небо пусть ликует и земля:
Проявилась мудро Божья сила!

В теле человека Бог пришел.
Тайна воплощенья совершилась,
Чтобы правды чистая стезя
Всему человечеству открылась.

Да, в убогих яслях ночевал
Когда-то Иисус младенцем,
Чтобы каждый в Нем Творца узнал
И принял Господа всем сердцем.

Если ты в заботах, в суете,
В трудностях живешь и дышишь,
Небо весть несет о Рождестве,
Ожидая когда ты услышишь.

http://www.stihi.ru/2015/08/15/4524