От Вифлеема до Голгофы

Александр Савченко 2
Господь, спустившийся с престола неба,
Творец вселенной сблизился с твореньем,
И в очень скромной обстановке хлева
Пошло Его короткой жизни время.

Пройдёт Он путь Свой тридцатитрёхлетний
От Вифлеема до креста Голгофы,
Где вздох в мученьях сделает последний
И мир спасёт от адской катастрофы.

Рождённый в Вифлееме – в доме хлеба –
Духовный Хлеб питать стал наши мысли,   
Ведь Рождество – над властью тьмы победа
И обретенье счастья вечной жизни!