Твой ангел-хранитель

Григорий Геращенко
Мы знали, что в шахте работать опасно,
Особо опасен забой очистной.
Бывало, что гибли шахтеры напрасно,
Бывали и травмы, калечил забой.
А ангел-хранитель тебя покидал,
Когда ты спускался в глубокую шахту?
Шахтер, ты об этом не думал, не знал,
В забое "шлифуя" стальную лопату.
Да, шахта не ад, это место работы,
Хотя можно слышать, что здесь адский труд.
И каждому шахта поставит вопросы,
Ты труженик,парень,лентяй или трус.
И сыпалась кровля и падал забой
И на бок ложилась порою мех.крепь*.
Но ангел-хранитель всегда был с тобой
И камни тебя не пытались задеть.
И было все так если ты не грешил,
А если грешил то и бес был сильнее.
Но ангел старался из всех своих сил.
Ведь ты, после Бога, ему всех милее.

мех.крепь - механизированная гидравлическая крепь.