Новогодние выходные

Александр Маар
Вновь наступает, Новый год!
Ждёт выходных опять народ.
Всем доставляется отрада,
Время провести как надо.

Сделать отдых нужно чудом
И в небо с праздничным салютом,
Направить ликованье, смех,
Здоровья пожелать для всех.

Кому-то съездить к Дед Морозу,
В Дубай, кому-то - нюхать розы.
С горы скатиться, можно в Сочи,
Достойных мест, есть много прочих.

А кто-то, проведёт ремонт,
На материал, урвав дисконт.
Обои, двери - всё новьё,
Потратит в долларах "бабьё".

Диван устанет, кто-то мять,
С тоски он дни начнёт считать.
У телевизора жить будет,
Никто за это не осудит.

Их, чтобы лучше скоротать,
На настроение повлиять,
Тому расслабиться позволь,
Не запрещай пить алкоголь.

А что же нужно нам ещё?
Всё будет очень хорошо.
Чтоб было всё и нипочём,
Один ведь раз, пока живём.

Чтоб средний тружеников класс,
Вдруг, не потух и не угас.
Дай, отдохнуть на Новый год.
Гуляй, да пей, ты наш народ!   А.М.    25.12.2016