Степной рассвет

Алексей Прохожаев
В стороне степного края,
В метрах ста от Ильменя*,
Где вокруг земля родная,
Солнце встретило меня.

Золотистая полоска
Ярким пламенем горит,
А над ней "лампада с воском"
В солнечных лучах парит.

Солнце силу набирает
И пленит, пленит глаза,
А в душе заря играет:
Всюду вижу образа.

Полыхает небо жаром,
Словно золотом гроза.
Горизонт залит пожаром:
Счастьем светятся глаза.

И душа уже летает
Выше всяких облаков,
Сердце сладко замирает,
Славя Солнце и Богов!

16.12.2016

* Населённый пункт и одноимённое озеро в Воронежской области Новохопёрского района.

Фото Якова Бокова