А поеду-ка я за туманом

Александр Зимин Гродно
День прошёл, как обычно, ничем не запомнился попросту
Сырость, серость, пронзившее будни безвременье
То ли осень, то ли кризис среднего возраста
То ли ноги совсем истосковались по стремени

За окном монотонный шум вечернего города
В этом шуме мира циничного и продажного
Растворилось однажды то, что было так дорого
Потерялась частичка чего-то родного и важного

Год за годом летит и всё в соответствии с планами
Дети, дача, кредиты, звонки с привычного номера
И лишь в редких отрывочных снах опять за туманами
Со старой гитарой в чехле ты гоняешься по миру

Иногда в глубине души возникает желание
По краю обрыва, по кромке льда, на грани фола
Бежать без оглядки, порвать со всем без колебания
За спиной ведь полжизни, и совсем не плохая школа

За спиной перекаты, шторма, ледники, перевалы
Восходящего солнца лучи на заснеженных пиках
И голос внутри говорит: а ведь это немало
Ты вполне заслужил свою дачу с детьми и клубникой

Ну на кой тебе чёрт снова сдались дожди и бураны
Что забыл ты в тайге и куда тебя снова несёт
Но с улыбкой в ответ: а поеду-ка я за туманом
А спокойная жизнь пусть немного ещё подождёт

25.12.2016