Реплика шутка

Александр Баев
                Кусайтесь, господа…
****
Недаром  «стихирян»  ругают,
По существу и поделом, -
На чём сидят, тем и слагают,
Что создают - идёт на лом.

Подскажешь: - Мелко пашет плуг,
Усилить надо прелесть слога,
Так вопль распространят вокруг,
Припомнят  дьявола и бога.

Резонней было бы не злиться,
А рифму бить, как птицу влёт,
И над стихом всерьёз трудиться
С почтенным званьем "стихоплёт".

А  графоманские  мозги, -
Отстойник творческого груза,
Очистить от пустой лузги,
Чтоб находила место Муза.
24.12.2016г