***

Диана Шевердина
Мои победы, слезы и мои улыбки
Не с Вами уж теперь, мой милый друг.
Кто ж знал, что наш фрегат так хлипок
Без сокровенности его кают?

Сейчас вне слабости и чувств
Я сообщить Вам собираюсь,
Что по волнам по-прежнему несусь.
С любовью, да. Уж в этом каюсь.

Но сердце грусть покинула давно
И душу она вовсе не тревожит.
Уж в ней отныне так светло,
Что озарить пол мира сможет.

Я не забыла Вас, отнюдь,
Но не спешу и вспоминать.
Зачем мне сокровенность тех кают,
Коль естество там нечем согревать?