Хозяйка медной горы...

Марина Асташина
Медной горы хозяйка. Мультфильм (1975).
http:///www.youtube.com/watch?v=s884PQ9HRHc

Величава хозяйка медной горы,
Окружают ее самоцветов дары.
Вокруг девы возникают узоры,
Сверкают от взора ярко цветы.

Но не радуют чудеса природы,
И горы не восхищают красоты.
Сжимают тесно оковы свободы,
Не исполнятся заветные мечты.

В  ущелье скал проводит годы,
Не замечая путеводной звезды.
С ящеркой встречает восходы,
Приняв горькие плоды судьбы.

Одинокая, переносит невзгоды,
Никто давно не слышит мольбы.
Все так боятся грозной фигуры,
Что пытаются избежать борьбы.

Ботезат Владимир. Картина «Хозяйка медной горы».

Ответное стихотворение Александра Нелепова
Дружат с камнями … http://www.stihi.ru/2016/12/26/3229

Рецензии на стихотворение

Эх,влюбиться бы по-бабьи до умопомрачения!
Было бы у хозяйки горы Медной развлечение.

Соловей Катерина 

Богата хозяйка Медной горы:
В покоях её золотые ковры,
Хрустальные люстры, алмазные арки...
Какие, представьте, нужны ей подарки,
Если у этой хозяйки гора
Полна малахита и серебра?!

Надежда Дутова 

Не нужны мне изумруды,
Их сверканье ранит глаз,
Мне б любовь в подарок-чудо,
Всё живьём здесь,и сейчас.

Галина Антонова 4