За что ты любишь меня?

Диана Шевердина
За что ты любишь меня?
Расскажи, за что?
Почему позволяешь надеть пальто
И вслушиваешься в мои слова?
Они же чаще всего ерунда.

Почему, даже когда мы врозь,
Я думаю о тебе непрерывно,
Будто о любимой картине?
Для которой в сердце забила гвоздь;
И которую вижу насквозь.

Так за что же ты любишь меня?
Поведай мне эту тайну.
Пусть завершится фатально
Эта личная наша война,
В которой рыцарь я иль слуга.
(Скорее твоя Ш.Д.А.)