Болею...

Алёна Петроваа
…Ты пишешь:
- выздоравливай, лечись,
Пей чай с лимоном, принимай таблетки,
Теплее одевайся, берегись…
Я не хочу, чтоб ты болела, детка!
…А я болею… вот уж пятый день,
Ведь ты простуду лечишь лишь словами…

Возьми меня, пожалуйста, к себе,
Прижми к груди и трогай лоб губами…
Любую сказку на ночь расскажи,
Целуй от жара мокрые ресницы…
Я соглашусь на всё: барсучий жир…
С горчичниками храбро помириться,
«Противный» мёд с горячим молоком
Из твоей  кружки буду пить покорно,
Укутай горло шерстяным шарфом…
И вот тогда я вылечусь… бесспорно!