сон маленького обречённого

Максим Некрылов
я потерян в своём экзистенциальном сознании,
я вроде бы умер,но ещё умираю.
тону в себе,ища пути к просветлению и самопознанию.
моё стремление быть выше-меня убивает.

эхо прошлого сонорными звуками,
вокруг только стены мною придуманы.
я прячусь и убегаю от своих же ужасов,
во мне диссонанс,мне становиться хуже.

в глазах затемнение-старик Коэльо.
впереди меня море,волны и песчаный берег.
я сажусь рядом с ним,он читает газету
и так тихо мне шепчет-стремись к Рассвету.

я встаю,иду обратно,но вместо песка-трава.
сад,богемные запахи и реки льющегося вина.
я иду по тропинке на запах кубинских сигар.
удивился,ведь это и есть Семирамидовый Сад?

ещё немного пройдя,я вижу сидящего Бога.
А где же Апостолы,а где же ворота?
я у него сразу спросил удивлённо.
на что он мне просто ответил-я ничего не строил.

я дальше упал в разросшуюся бездну,
где воняло блудом и грехом смертным .
я видел ад,мне показалось немедленно,
но эта опухоль-было человечество .

кричал,молил вернуть меня обратно.
но понял,что сам придумал иллюзию сада
и на самом то деле я никуда не падал,
я просто уснул,мечтая проснуться завтра.