Темень

Лариса Черноморец
То ли день, то ли ночь -
И не выгонишь прочь
Эту темень, что город укрыла.

Кто сумел бы помочь
Ночи верную дочь
Нам погнать из ворот, что есть силы?

Надоела нам мгла,
Что собою смогла
Целый мир покрывалом укутать.

Дней коротких мотив
Слушать мы не хотим,
Нам бы песню иную послушать.

Где синеет лазурь
В блеске солнечных струй,
И поёт лучезарную песню.

И на сердце нет бурь,
Только звон нежный струн.
Приближает нам день добрый вестник.

И минутами день
Забирает в свой плен
Злую темень, что всем надоела.

Зазвучит скоро песнь
Городов, деревень:
Солнце сделает важное дело.

25.12.2016 год.