Ни о чём не надо спрашивать

Ирина Петрова-Ирген
Ни о чём не надо спрашивать:
Всё равно вам не понять.
Я люблю себя изнашивать,
Я люблю себя терзать.
За воротами высокими
Можете хоть век стоять.
Со своими я пороками –
Мне их некуда девать.

Ветер мне не даст опомниться –
Очевидно, нравлюсь  я.
Приутихла  в церкви звонница –
Не звонят колокола.
Вспоминает лишь хорошее
Моя чуткая душа.
Всё фальшивое и пошлое –
Не касается меня.

Сочиню стихотвореньице:
Ночка, звёзды и луна…
Мёд пчелиный и вареньице,
Чаша красного вина.
А из будки за поленницей
Лай – мне преданного пса.
Моё сердце не изменится.
Выбираю я сама.