Зимние забавы

Алена Лемстрем
Что за славные деньки!
Время впасть обратно в детство:
Санки, лыжи и коньки
Покидают чердаки -
Им зимою там не место.

Лыжи? Лыжи - это блеск!
Но для них же нужен лес.
В снежно-девственном лесу
По лыжне я понесусь...
Но до леса не доехать -
Это главная помеха.

На коньки в дворовый клуб!
Буду прыгать я тулуп,
Аксель, сальхов*... Что со мной?
Скользкий лед. И беговой**
Никак не получается -
Ноги разъезжаются.

Остаются санки только.
Как на них слечу я с горки
На потеху детворы...
Только мне они малы.
Да и горка высока,
Скорость больно велика.

Как же быть мне без забав?
Жить зимою с кислой рожей?
Налеплю я снежных баб -
Они тоже на коньках
Не умеют. Ну и что же?


*Тулуп, аксель, сальхов - прыжки в фигурном катании.
**Беговой -шаг в фигурном катании.