Подражание Маяковскому

Друганкина Ирина
Дым табачный щиплет глаза.
Комната кружит в невыносимом угаре.
Взгляни, твой цветок - черной сухостью стал,
И вместо земли - серый пепел сигары.

Тебя больше нет в моей темной прихожей,
И нет разговоров о Канте с Фурье.
А каждый час - лишь минуты негожие,
Мы исчерпали нам данный резерв.

Ссоры, истерики и примиренья.
Скандалы, обиды и тишина.
Судьба прописала одну панацею,
Только имя не назвала.

Мы потерялись в дикой пучине,
Разорвав тайный атлас любви.
И этот мир в одиночку покинем,
Не найдя затонувших глубин.

Да, любил тебя! До сих пор люблю...
Не могу о другом я думать!
Целый мир лишь тебе подарю,
Пусть отправишь его прямо в пропасть!

Рви, калечь, убивай меня!
Всё равно ничего не будет.
Ты - проклятье и дар, Моя
Лучшая из киностудий.


...............................


Захочешь покоя - уйду бессловно,
Захочешь заботы - я вновь приду!
Но не пропитывай самодовольством
Окружающую тебя среду!

Я не подвластен своим желаниям!
Руки связаны взглядом твоим.
И набатом в висках молчание,
Даже тогда, когда рядом стоим.

Нет, не прыгну с крыши, и не выпью яда!
И в петлю залезть не смогу!
Только облик твой провожать взглядом
Самоубийством своим изберу.

Завтра меня и не вспомнишь, знаю.
И забудешь мои слова.
Да, много женщин, но ты иная:
Ты завладела мной навсегда!