А Душа, резвясь, катилась

Светлана Быкова
…А Душа, резвясь, катилась
Бесшабашно, слепо – вниз.
И в конце концов разбилась –
На смерть, безнадёжно – вдрызг.

Изломалась и не скачет,
Не буянит, не грешит,
Даже горестно не плачет –
Обессилено лежит.

Пробил час… Псаломщик Смерти
Распевает песни вслух,
Над земной холодной Твердью
Воспарил свободный Дух.

К праху – прах: землице – тело.
О Душе вздыхает Жнец:
Бесполезное начало,
И бессмысленный конец.