Тор

Скайл
Шум доспеха прервал звон стаканов
С тяжёлым ремнём, неуклюже
В бар заходит старик одичалый
Плащом прикрываясь от стужи

К барной стойке подходит неспешно
Речи бурные сходу заводит
Как обманчива нынче внешность
Как старик ещё к бою пригоден

Пусть закопан подавно молот
И перчатки повесил на гвоздь
Когда-то был свеж и молод
Но молот сменила трость

Постарел не от скорой смерти
От ненужности и безделья
И плевать, что, по факту, бессмертен
Ведь от жизни осталось похмелье

Сейчас вспоминает закатами
В нём нуждалась людская стая
Орудовал грома раскатами
В боях великанов сражая

Но отнюдь не из льда великаны
Пресловутым стали бичом их
Люди сами, в свои же капканы
Всё лезут и лезут никчёмно

Пусть привнёс он поля пшеницы
Чтобы на душу больше сотки
А они в жажде златом упиться
Вцепились друг другу в глотки

Прикрываясь плащом от стужи
Бар покинет старик одичалый
Осознает что людям не нужен
К небесной твердыни отчалив

Старый странник не стоит сыска
Там, где воинам вечный пир
Лишь на стойке лежит записка
«Тор покинул этот мир»