В воскресенье

Татьяна Страхова
По тихим улочкам деревни
Гуляет только ветерок,
Всему причиной - воскресенье,
Прогулки для деревни - шок!

Да и куда пойдешь в деревне?
Ну, разве только, в магазин!
Но хлеб не возят в воскресенье -
"Кусает", видимо, бензин.

А лучше - хлопотать по дому:
Печь истопить, сварить обед,
Очистить двор, и снега тонну
Перелопатить и - в кювет!

Включить (для звука) телевизор
И слушать. Чай на кухне пить.
И так до ночи. А сюрпризом -
Приедут внуки, может быть.

Наполнят дом теплом и светом.
Уйдут блины, как "с молотка".
Забыв про старость, баба с дедом
Весь вечер в роли "игрока".

..........................

Нет, не гуляет на деревне,
В воскресной праздности, народ -
Прошло давно "гармошки" время,
Душа ж, без оной, не поет!