Силуэт

Скайл
Уныло тусклый лунный свет
В окне, меня вгоняя в дрожь
Рисует черный силуэт
В своей руке сжимая нож
Тот человек, что за стеклом
Мне говорит, сбавляя тон
Про демонический ситком
И спектр всех эмоций в нём
Закадровых, что без помех
Объектом дьявольских потех
Являясь, вызывают смех.
Про чистый помысел, как снег
И про актёров было слово
Они лишь люди, что не ново
Но тот ситком для них трагичен
Сменив бесчисленно обличий
Теряли в обществе двуличном
Самих себя, им так привычней.
Там каждый день все словно блохи
Лица лишаясь в суматохе
Нелепо жили, глупо дохли
Приблизив свой конец эпохи.
Пусть холод моим телом ходит,
Смеяться над таким негоже
А тот ситком у бесов в моде,
На нашу с вами жизнь похожий.
Светает, силуэт исчез
Рассвет в окне слегка виднее
К чему был сон? А сон ли он вообще?
Я никогда ответить не сумею