Провожаю

Светлана Дьякова 5
Уходишь ты, теперь мы врозь,
Весёлый и печальный.
Так много горя мне принёс,
Но больше - обещаний.
О фантастической любви
На уровне свободы.
И понимание внутри -
Красива от природы.
Принес неведомых друзей
Приятных и весёлых.
И угрожающих людей
из сообщений квёлых.
С собой уносишь узелок
Ты настроений скверных
И нерастраченный моток
Гаданий суеверных.
Я провожаю, год, сейчас
Тебя без сожаления.
Иду вперёд и в добрый час.
С тобой сомнений тени.
Ведь всё, что ты оставил мне,
Останется со мною.
А то, что ты забрал - и нет,
Не я тому виною.
Надежду я в руках держу
Букетом алых роз.
Свершится то, о чём прошу
И думаю всерьёз.
По перламутровой заре
Стремится год другой.
Плывёт на белом корабле
И машет мне рукой.