Год Петуха

Ирина Молчанова Ал
Новый год Восток встречает
С громким Петушком!
Что задирой охраняет
Свой гарем и дом!

Собственник - каких не много
Встретишь на пути!
И не дай тебе дорогу
Пете перейти!

И не надо с ним тягаться,
Упрекать за вкус!
Он с наскоку лезет драться:
"В шпорах - не боюсь!"

Году целому - хозяин,
А потом - сбежит!
Мы зерном его приманим,
Чтобы с ним дружить!

Петушиные наскоки -
Изменим добром!
Чтобы радостным истоком
Стал родимый дом!

Растворит враждебность злобы,
Петушиный крик!
И нам всем несёт здоровье
Жизни каждый миг!