Молодой петушок

Братец
Урод клювастый
во двору
сожрал больную
стрекозу
клевал несчастного
ужа
приняв его за червяка
топтал пригожую
траву
поднял купаясь
всю  золу
и в пыль затер
блоху и вшу
кто знает,
-Не одну!