На волосок от смерти каждый день...

Валерия Суворова
На волосок от смерти каждый день,
Живём как будто двести лет в запасе,
Не замечая, что ворует тень
Бесценные секунды в каждом часе.
Мы зло лелеем, делаем дела,
Растим раздоров поводы, не зная,
Как близко мы от ада и от рая,
А саван соткан, новых покрывая,
Земля, как вечность, вся белым-бела.
Не угадать, за что заплатим дань:
Вдруг перестанет сердце биться птицей
И выпорхнет покорной голубицей,
Иль чайкой уплывёт в морскую даль.
Тоскуют души по родной земле,
Что не нашли приюта в море синем.
И будет ангел на одном крыле
Переносить их в матушку-Россию.