Дрожащим голосом я зачитаю стих

Татьяна Подколодных
А помнишь?... Как могли с тобой часами,
О чем-то главном, искреннем-мечтать,
Мы любовались снегом и дождями,
Друг другом научились мы дышать.
 
Все вышло как-то несерьезно и нелепо,
И ты устал меня так долго ждать,
И завтра встретив первый луч рассвета
Другую будешь к сердцу прижимать.
 
Я прилечу к тебе на тот кусочек света,
Что так внезапно откололся от моей мечты
В осколках памяти моей еще согреты,
Лица родного, милые черты.
 
Тот свет, что на тебе сошелся клином,
Пусть слишком поздно, но хочу о нем я знать
В руках с букетом, в белом платье длинном,
Дрожа, за дверью ЗАГСа буду тихо ждать.
 
Дрожащим голосом я зачитаю стих об этом,
Я до последнего не верила, мираж...
Но слезы падали при завершении куплета,
И провожали вас под Мендельсона-марш.
 
Теперь, я ветром теплым лишь согрета,
Ты завтра будешь звать ее женой,
Но я останусь в памяти твоей, как лучик света,
Твоей большой несбыточной мечтой.
 
Длинною в жизнь у вас одна дорога,
Ведь плоть одну теперь не разделить,
И я с любовью в сердце попрошу у Бога,
На жизнь счастливую, тебя с другой-благословить.
 
Смирившись встану на колени,
Я буду Господа всю ночь просить
Чтоб в моем сердце не осталось даже тени,
И чтоб помог тебя от сердца отпустить.