На Новый год не жаль...

Старый Мент
На Новый год не жаль
             ни времени, ни денег.
И к чёрту все диеты!
             И пьянство не порок...
Все в этот день равны
             - таксист и академик,
И стольный град Москва,
             и малый городок.
Мой городок Зима.
             Так это ж прямо в тему!
Да разве, без зимы,
             возможен Новый год?
Возьмите же наш герб,
             как праздника эмблему,
Где три зелёных ёлки
             и с неба снег идёт.
Крошите оливье,
             покройте луком грузди,
Вот омуль от бурятов
             и сало от хохлов...
Заветный бой курантов
             мы,в жизни,не пропустим -
Свят праздник на Руси
             под звон колоколов...
Залп!!!
       Пробки в потолок
             исторгнуты "Шампанским".
"Советское" оно.
             Ну, что нам та Шампань!?
Французская кислятина
             сродни замашкам панским,
Нам нужно полусладкое,
             а не любая дрянь...
А дальше, под шумок,
             пойдут коньяк и водка,
И женщины вокруг,
             все станут хороши!
Закусит огурцом
             продрогший порт Находка,
И распахнёт Иркутск
             всю широту души...