Бывают слёзы-кандалы

Ольга Прохоренко Ярославская
Бывают слёзы-кандалы
Они всё время тянут вниз
Как будто в пропасть со скалы
Как будто на крючке повис

В них стон и вой,и маета
В них тяжесть,мука от тоски
Пречёрная в них чернота
И болью стиснуты виски

Саможаления полны
Тревоги разливают яд
И через них в свете луны
Глаза стеклянные глядят

Но и другие слёзы есть
Они как тёплый летний дождь
Смывают грязь,смывают лесть
Безверья пагубную ложь

Они как ласковая мать
Они благоуханье роз
И разольётся Благодать
От этих милующих слёз

Сладчайший мир и тишина
Польётся радость из груди
С тобой Христос,ты не одна
Как хорошо!О,Господи!!!

И славу запоют уста
Благодарения полны
Ноги Спасителя Христа
Омоют этих слёз волны

Веселье в сердце зацветёт
Ты только Бога призови
Не выдержит колючий лёд
Расстает от Его Любви

02.09.2016г.(О.Прохоренко)