Памяти пассажиров

Татьяна Василевская 2
где вы творцы бесценных строф,
что тучи разведут руками?
среди  кровавых катастроф
телегу долго запрягали?

земля-арбуз трещит по швам,
куда содому и гоморре,
и чья-то светлая душа
на дно ложится в чёрном море.

война…в огне не ищут брод,
но вас за что же,  доктор лиза?
бог снова лучших заберёт
по квоте  райского ленд-лиза?

они уходят из-за нас.
ведь все слова материальны,
и мы нарушили баланс,
плеснув в котлы со злом оральным.

«служить бы рад», - сказал поэт,
«прислуживаться тошно» - верю,
ты смотришь уходящим вслед
до боли в левом подреберье.

молчи…соль выжженных глазниц,
пытаясь в память переплавить,
за непривыкших падать ниц
поплачь…пусть светлой будет память.


25.12.2016