Дороги, двери, стены

Александр Синдаловский
Для собак – порода,
Для калек – аптека,
Школярам – наука.
Праздник для народа,
А для человека
Мытарство по мукам:

По кривым дорогам,
По цепи инстанций,
На поруках круга –
С пользой и без прока,
Чтоб живым остаться,
Наплаву покуда.

Для царапин – пластырь,
Бодрый вид – для вида,
Телу – исцеленье.
Чудеса для паствы,
А для индивида
Колесо сомнений,

Запертые двери,
Не свои пороги,
Неродные стены.
Кражи и потери,
Липовые боги,
Близости не с теми.

Кесарю и Богу –
По чинам и вере,
Прочим – по везенью.
Для дороги ноги.
Для надежды двери.
Двери, стены. Стены.


17 ноября 2016 г. Экстон.