В этом сером тумане Петербургских ночей...

Галина Олейникова 2
В этом сером тумане Петербургских ночей
Заблудилась, не видно дороги,
Вот тупик, может мой, ну, а может ничей,
А быть может и очень многих...

До рассвета дожить, только будет ли он,
Тонкий, нежный, пурпурно красный?
Слышу где-то далекий церквей перезвон,
Дождик каплями шепчет:" Напрасно"...

Этот город не мой, в нем стезю не найду,
Он чужой и далекий - мне ясно,
Восхищаясь, ступаю по тонкому льду,
Мне не страшно, хоть знаю опасно!

Слякость, стылость, туман, снова новый обман,
Самолетом вернется сущность
И опять мне приснился мой зеленый диван,
Значит это все то, что мне нужно!